martes, 29 de septiembre de 2009

Caiquenes


Este es el cauquén común (Chloephaga picta). Siempre anda en pareja, la cual es para toda la vida. Tiene hábitos gregarios, durante el verano se los puede ver en los humedales de Tierra del Fuego, en invierno migran hacia el norte, al sur de la provincia de Buenos Aires y a la Pampa, donde son víctimas de cazadores, de venenos y pesticidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada